钱学森智库邀请您一起聚焦“创新中国”
发布日期: 2018-03-02
  状态:
已结束
展会日期 2018-01-21 至 2018-01-21
展出城市 深圳
展出地点 深圳
展馆名称 五洲宾馆
主办单位 中国航天系统科学与工程研究院 中国航天工程科技发展战略研究院
承办单位 中国航天系统科学与工程研究院 中国航天工程科技发展战略研究院
会展说明

    第十四期钱学森论坛将于2018年1月21日在深圳市五洲宾馆隆重召开。本期论坛聚焦“创新中国”,引领改革先声四十年,抢抓时代历史新机遇。在此,诚挚邀请各界有识之士共赴盛会!

 

    党的十九大报告强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。加快建设创新型国家作为现代化建设全局的战略举措,坚定实施创新驱动发展战略,强化创新第一动力的地位和作用,突出以科技创新引领全面创新,具有重大而深远的意义。

 

    深圳作为一座因创新而生的城市,40年来,深圳人靠不断创新始终走在中国改革开放的最前沿。近年来,深圳市高度重视国防科技工业发展,将军工产业作为四大“未来产业”之一,制定了一系列扶持政策,抢先布局,重点培育推进军民融合深度发展。深圳的创新环境为开展军民协同创新奠定了坚实基础。

 

    本次钱学森论坛将在党的十九大精神指引下,在深圳这片热土,广泛汇聚国内院士、知名专家学者的前沿创新思想,聚焦产业发展大局,集成各方智慧和力量,为深圳深入实施创新驱动发展战略,开展军民协同创新,推动科技创新重点领域突破,完善科技创新能力体系建设,提供智力支持和决策参考。

相关附件下载
       
  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>