基于智能仿生腿结构的地形自适应起落架技术
发布日期: 2018-12-18
所在地区 陕西省 所属行业 智能制造
融资金额 100--5000 项目所处阶段 融资中
融资方式 权益性融资
项目概述

地形自适应起落架是一种基于仿生学理念设计的,融合地形辨识、仿生设计、智能控制与环境感知等前沿技术于一体的,具备复杂地形自适应起落、恶劣海况舰面起降停放以及硬着陆高效率缓冲等诸多功能的新概念智能化起落架。该设计颠覆了传统的滑橇式和机轮式起落架设计方法,将极大拓展垂直起降飞行器的适用范围,顺应了装备多用途、智能化和复杂环境自适应的发展趋势。 未来将应用于无人直升机的野外自主起降、舰载直升机恶劣海况下的自适应着舰及舰面停靠、地质救灾后运输救援以及多旋翼无人机野外探测航拍。

项目优势

采用仿生腿设计,可实现垂直起降飞机在复杂野外地自适应起降;掌握主动柔顺-被动吸能结合的着陆载荷减缓技术,较传统起落架有更好的着陆缓冲效果。根据任务和需求,可采用三腿、四腿或六腿方案,可以提供定制化服务;技术拥有完整自主知识产权,具有军民通用性。

其他备注

联系方式:010-61594480 13381372179

约谈项目方
  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>