先进堆芯测量系统(衡芯 TM)研制
发布日期: 2018-12-18
所在地区 四川省 所属行业 新能源与节能环保
融资金额 100--5000 项目所处阶段 融资中
融资方式 权益性融资
项目概述

先进堆芯测量系统(衡芯 TM)用于核动力堆,主要功能是监测反应堆内重要参数并控制反应堆以防超出安全运行限值。该套系统是迄今为止首套、也是唯一一套可用于三代核电的堆芯测量系统国产化成套设备。目前已签订多个核电工程项目合同,已实现产值超过 12 亿。未来可期的还有诸如模块式小型反应堆、大型核动力装置的应用,预计远期产值近 70 亿元。具有巨大的经济效益和良好的社会效益。

项目优势

1、突破了一万亿分之一安培极微弱电流高精度测量技术。克服了反应堆恶劣环境和本底噪声影响,实现了 pA 级电流微弱信号高精度采集和远距离传输,相关技术指标达到国际先进水平;2、完成了堆芯在线监测软件全自主化研发。实现了国内唯一可用于三代核电的堆芯在线监测软件自主化研发;3、完成了国产全自主高可靠性操作系统研发。自主研发完成满足安全级 A 类软件要求的高可靠性强确定性操作系统 。

其他备注

联系方式:010-61594480 13381372179

约谈项目方
  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>