万亿市场 千帆竟过 百舸争流
发布日期: 2018-11-30
 
来源:军民融合信息网微信公众号

为充分响应“军民融合”国家战略的号召,加快和深化“军转民、民参军”的战略步伐,2018年12月18~20日,由中国航天系统科学与工程研究院、中国航天理事会联合主办的“2018(首届)军民两用及航天技术项目合作深度对接大会”将在京召开。

当今世界,“军民融合”已经世界各国的战略发展大趋势,其成败直接关系到国防和军事力量的发展,关系到国家经济实力的提升,关系到企业发展和国民生活水平的提高。二战后军民共用技术取得了巨大发展,各国形成了不同的发展模式。

2015年3月12日习近平在中国十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上,第一次明确提出把:“把军民融合发展上升为国家战略”。2017年1月22日中央军民融合发展委员会成立,标志着军民融合由规划阶段进入具体实施阶段,由狭义军民融合向广义军民融合迈进,预计后续会有系列配套政策出台,军民融合2.0大时代来临。军事往往是科技的领头羊和试验场,中国改革开放四十年民营企业科技的发展也出现了井喷的蓬勃气象,军民两用技术的融合发展,将极大地推动中国国防建设和经济建设,万亿的资本市场规模也为企业带来了无限商机。



2018(首届)军民两用及航天技术项目合作深度对接大会规模庞大,包括:工业和信息化部、财政部、国防科工局、全国工商联、公安部等单位;中央军委装备发展部、训练管理部、陆军、海军、空军、火箭军、战略支援军、武警、军事科研院、国防大学、国防科大等重点高校;各大军工集团及相关院所;省/市(县)经信委(局)/国防工办、招商局(投促局)、高新技术经济开发区、产业园区/基地、行业协会等;基金/证券/上市公司/投资机构等;企业家和专家学者。

本次大会参会方将就目前“军民融合”最新进展和存在的问题进行更深层次的交流和洽谈,主要交流形式有:大会及与会领导、专家介绍;与会领导讲话;大会负责人解读到会项目情况及现场对接形式以及专题报告会(新材料现状及应用趋势;新一代电子信息现状及趋势;新能源与节能环保现状及趋势;高端装备与智能化现状及趋势;航空航天现状及趋势;军民两用技术项目转化平台解析)。届时,中央电视台、经济日报、科技日报、解放军报、中国航天报、中国航空报、中国船舶报、中国兵工报、中国核工业报、电子科技报、《国防制造技术》、《国防科技工业》、《军民两用技术与产品》、《中国航天》、《数字国防》、《材料开发及应用》、中国网、新华网、中国军网、央视网、凤凰网、新浪网、国际在线等各大媒体将云集大会,对寻找项目合作的企业而言,这也不失为一次极好的宣传机会。


本次大会将以“深度对接 精准合作为主题,发挥“中国军民两用技术创新应用大赛”成果转化促进中心和集团公司军民融合促进中心的作用,重点围绕中国军民两用技术创新应用大赛800余优秀项目,军转民、民参军技术与产品推广目录中挑选出500余项优秀项目,以及近年来在航天军民双向转移中提出的项目合作需求和推广项目100余项开展合作对接交流。其中包括:“对接发布会”和“项目对接洽谈”,主要涉及:智能化、航空航天、新能源、新材料、电子信息、高端装备等,是一次高规格、高规模的军民两用项目对接大会。作为中国航天领域的巨头一手主办的“2018(首届)军民两用及航天技术项目合作深度对接大会”无疑将再次挑动万亿资本市场,为军民两用技术和人才对接再次提振,千帆竟过,百舸争流的竞争大幕徐徐拉开,机会岂容错过?

 

 

  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>