兵器文创 西北地区服务总站揭牌
发布日期: 2018-04-04
 
来源:三秦网

 

 


  3月27日,由兵器工业西北局举办的“兵器文创西北地区服务总站”揭牌仪式暨“兵器文创”项目宣传推介会在西安兵器基地举行。西北兵工局、兵工物资集团有关人员参加揭牌仪式,兵器在陕单位参会代表就如何强化兵器文化创意、更好地打造兵器品牌形象、弘扬人民兵工精神进行了座谈交流。 
  “兵器文创西北地区服务总站”入驻西安兵器基地,将以西安兵器基地为平台,拟与西北兵工各单位密切合作,通过产业构架及平台搭建,共同推动兵器文化和创意产品、服务的升级、传播与推广,有力推动兵器工业对外展示企业形象和大国重器影响力。据了解,“兵器文创”成立于2016年7月,是中国兵器工业集团有限公司兵器文化创意产业发展专业机构,隶属于中国兵工物资集团公司。该机构依托兵器文化素材内容,以创意为核心,以版权运作为基础,以引导文化创意投资为手段,通过品牌输出、创意内容输出,市场化运作等方式,传播兵工文化提升企业影响力。 
  西安兵器基地是中国兵器工业集团公司与陕西省、西安市政府共同建设的以高新技术为先导、军民融合的产业聚集区域。“十三五”期间,西安兵器基地将全面实施“1234”发展战略,努力创建一个国防军工军民融合创新示范园区,服务特种装备和光电信息总体两个重要研发生产基地,培育装备制造、光电信息、新材料新能源三大产业集群,形成军民融合产业聚集能力、科技转化能力、创新驱动能力、深度融合开放四种能力,将西安兵器基地打造成为国家和区域军民融合发展战略落地的“实施载体”,国防科技工业改革创新政策的“先行先试区”,军民深度融合发展的“试验田”。“十三五”末,西安兵器基地经济规模将超过500亿元,集聚50个军民融合产业化项目,并按照“一载体、三工程、多机制、多空间、多平台”(“133N”)的思路,打造兵器主导、市场运作、军民融合的双创示范基地。 
  文/图刘建峰本报记者任荣魏彤

  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>