美国制造科幻武器对抗无人机, 中国: 类似武器我们早就有了
发布日期: 2018-04-13
 
来源:网络

近日美国海军陆战队参加了一场名为ANTX18的城市战演习,美国海军陆战队虽然隶属于美国海军部,但是其作战地点却不在海上,而是在岛屿和陆地上,因此城市战是他们必须训练和演习的。


近些年无人机的发展可谓是极为迅猛,已经成了各种作战不可或缺的一部分,其任务范围从高空侦查窃听,到察打一体反坦克甚至斩首,再到蜂群攻击军事基地,简直是无所不能。目前廉价的无人机在市场上信手可得,加上照相器材就是侦查型,加上爆炸物品就是攻击型,使用起来相当灵活方便,效费比十分高,而且廉价无人机的操控简单易学,上手很快。前不久俄罗斯在叙利亚的军事基地遭到了无人机的攻击,13架无人机对其两处军事基地进行了攻击,俄罗斯驻军应付这些无人机简直是忙得焦头烂额啊,又是动用了电子战部队,又是使用了铠甲S近防系统。幸好来的无人机数量少,13架无人机中的10架攻击赫梅米姆空军基地,3架攻击塔尔图斯港补给站,就这样还是令俄罗斯驻军十分紧张。如果要是数量多,基地必将幸免于难,这次进攻俄罗斯基地的无人机相当简单廉价,就是胶合板和木板制成的,上面挂满了炸弹。


因为无人机个头小,而且可以使用非金属材料,所以被探测到是相对较为困难的,比如去年一架大疆无人机就破了英国女王级航母的防空网,降落到了甲板上。目前世界上很多国家都开始重视反无人机的研究了,无人机的发展甚至被认为会颠覆传统的作战模式,无人机也有了飞行IED的美称。


美国海军陆战队不可避免的要进行城市战,所以他们对城市战很重视,美国海军陆战在研究中发现,无人机竟是城市战的重要手段,作用不可小瞧。小型无人机的缺点就是飞行距离短,侦查范围小,但是用于城市战却是足够了,可以对街道,对废墟进行侦查,发现隐藏的火力,并且可以对隐藏的火力进行自杀式的清除。使用无人机很重要,反无人机也很重要,因为自己在巷战中一旦被对手侦察到是极为危险的。在这次演习中,美国海军陆战队就使用了一款专业反无人机的单兵武器,这款武器是英国一家公司开发的,名字叫做"天障"100,这款武器最大的亮点就是外形科幻,但是性能真心是太一般了,射程仅仅100米,而且这款反无人机枪的体型巨大,在巷战中显得十分笨拙。


中国目前占据了消费型无人机市场上绝大部分的份额,但是也是反无人机研究最早的国家,成果也最显著,在2015年我国就展示了反无人机枪,射程可是300米,是美国刚刚展示的"天障"100射程的3倍,而且我国的反无人机枪使用的原理是使用电磁干扰的方式切断无人机的GPS信号,设计相当巧妙,作战相当有效,是"天障"100这种使用压缩气体硬杀伤的反无人机武器无法比拟的。笔者不得不对美国说一句:美国你最近有些不给力啊!

  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>