美媒:中国突破一武器技术封锁,试验空射弹道导弹,用轰6N做载机
发布日期: 2018-04-13
 
来源:搜狐军事

 

在现在的世界中,中国在经济上还是武器上都是大力发展,那速度真的是叫一个惊人,如今成为了第三大武器出口国,并且中国的武器装备让各国很信赖,中国这么多年的沉淀,终于要崛起了。

无论是武器出口这方面,还是中国研制新型武器,中国都保持着虚心的态度,接受别人的意见,不断的积累经验。从建造不出来,到现在自主研究,中国的进步都被世界各国看在眼里。比如航母的出现,五代机的服役,都表明中国的军事实力现在很强大。

近日,根据美国《外交学者》网站10日独家刊文称中国现在正在试射“可以投送核弹头的空射弹道导弹”,中国目前已经试射了五次。美国称这个新型号导弹为CH-AS-X-13,并猜测该型导弹是基于“东风-21”中程弹道导弹研发的。

据了解这种导弹是一种两级固体燃料的弹道导弹,射程达到3000公里。光这种空射弹道导弹是不行的,中国可能已经研发出一型空射弹道导弹载机,被称为轰-6X1或轰-6N,将会拥有空中加油的能力。

作为CH-AS-X-13的导弹载机是轰-6N,据了解轰-6N作战半径约6000公里,导航系统方面,轰-6N无疑会使用我国自主研发的北斗导航系统作为主导航系统。那么也就意味着轰-6N可以控制和威慑的范围达到了6000千米外,加上这款导弹的射程,中国完全有能力可以大家美国西部地区。

中国的新型轰炸机的出现,有了空中受油能力,则轰-6N打击能力变得更强了。在我国的轰20出来之前,我国的轰-6N将会承担着重要的责任,最后期待我国的轰20赶快服役。

  • 最新展会
  • 通知公告
会展资讯
更多>>